шикарная игра

престижный блеф, шикарная игра,
признав её, садись за стол напротив.
ещё вчера кружили /флюгера/,
сегодня дождь, -
Caruso, - Pavarotti

и цифры,
тенор,
даже это дно,  -
где поднырнув, -
так сладко быть пленённым...
и пить слегка креплёное  вино,
и соблазнять,
быть кем-то соблазнённым.
но это шутка,
право чёрт возьми,-
любовь всегда коварна для поэта.
слова-туман, они почти Гольфстрим,
суммарное созвучье  рикошета.
когда ничей, -
ни твой и ни иной,
ни ангела, ни беса, - здесь не зная, -
ни сердцем,
ни прозрачною душой,
ни именем, что рядом быть желает.
покорно улыбнусь поймав zero,
отвечу всё поставив на удачу,
шепнув: - ты так похожа на Монро.
немного право этим озадачив.

и ты куда-то вдруг опять сбежишь,
и я уйду,
чтоб просто не прощаться, -
не ждать когда меня приговоришь,
и в чем то без причин 
не признаваться...


Рецензии
Вы мастер завораживать подруг,
Обрывом мысли, недомолвкой.
Умело увеличиваешь круг
Читательский, используя уловки.

Ник Мамаев   04.02.2024 10:05     Заявить о нарушении
когда исходят строки от души,
они находят проще адресата,
где между строк видны координаты,
что часто столь для многих, - миражи.

Поль Крисс   05.02.2024 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.