Встреча

О, сколько зим, Георгий Палыч, сколько лет?
С тобой не виделись почти полвека.
Глядишься джентльменом, с иголочки одет.
Не узнаешь? Я бывший твой коллега!

НИИ ты помнишь? Я - ЗАМом, а ты мой - ПОМ.
Мы вместе двигали с тобой науку.
Лихие девяностые! Вопрос ребром!
Куда идти? Кто нам протянет руку?

Дороги врозь.Все оказались не у дел.
Кто в криминал, как ты, а я - на рынок.
Видать в своих делах ты сильно преуспел,
А я навечно в Черкизоне сгинул.

Да...время изменило нас, но ты узнал.
Бесстрастный взгляд, не дрогнул мускул.
И в " Майбах" сел, руки мне не подал,
А я в "Жигуль" свой - развалюху.


Рецензии