Вам с утра от меня!

С ночи капель такая, что и нет конца,
Ручьи по улицам как будто насмехаются:
Смотрите, вот такая странная зима,
То снег, то дождь, то гололёд, то лужи, хоть плыви,
И как к такому привыкать...а вдруг ещё, ещё, ещё  дожди...

Ну капает, пусть капает, процесс идёт...
И снег чудесным образом в ручей февральский попадёт,
И почерневшая земля раскроит тайны,
Кто то варежку свою найдёт,
И ...вдруг нежданно и негаданно под лужей засияет лёд.

Мои родные, доброго всем утра,
Субботея принимает нас в объятья,
Радуется что все дома,
Сладостная суета...
Кто на базар с авоськами,
Кто по кружкам ведёт своих детишек,
Кто то в цирк или в кино,
А кто то от души за добрые дела:
Родных с любовью навестить,
Заехав предварительно в большущий магазин,
И к всему прочему купил кусочек солнца-
Рыжий апельсин.

Люблю субботу, за ее особенную утреннюю тишину,
Броди по городу, и кажется что ты немножечко один,
И даже редкие машины незаметны,
Есть и нет, лишь небольшой туман и свежесть утра,
Развивает аппетит...

Вы скажете опять с утра и о еде?
И что у этой женщины с рассвета в голове?
Да, соглашаюсь, сколько можно о кратчайшем так сказать пути,
К желудку...
Чтоб думалось весь день и мне и вам с улыбкой, удовольствием и на лёгке!

А так всё замечательно!
Чудесного нам дня!
А что у вас сегодня на обед?
Могу вам предложить борща,
Гуляш из грудки, на гарнир пюре,
Компот из облепихи, яблок и айвы.

Пирог румяный так сказать из собственной печи,
Салатик свеженький, такого только летом и найти,
Большой батон от итальянца,
И форелевый балык,
И кто тут устоит?
И кого с утра чудесный аппетит?

Представили? Великолепно!
Вам зелёный свет!
В субботу приглашайте близких на обед,
Или идите к ним, вам выбирать!
А если кто нибудь прихватит коньячька,
Гарантия: вас ещё радостнее будут все встречать!

Надеюсь все слова что выше, принимаете за шутка,
Так акына понесло,
Но я немного из того что написала сделаю с любовью,
Как же это вкус-нень-ко!

Великолепного семейного дня,
И берегите близких и себя!
С Богом!


Рецензии