Родные люди

Да очень сложно
 в  мире отыскать
родных людей.
Родных людей,
но не по крови,
по душе.

Они разбросаны
бывают
В разных городах,
А может даже
в разных странах.

И как при встрече
их узнать?
Да, это так бывает
сложно.
Но кто то узнаёт
по взгляду,
Который
прямо в душу смотрит.

Кто то по голосу,
который
До боли вам
уже знакомый.

А кто то смех
знакомый слышит,
Как будто
колокольчики звенят.

А кто то,
 даже рукавом,
Совсем случайно
 прикоснувшись,
Вдруг током
был насквозь
Прошит,
Остановился,
оглянулся. 

И это важно так,
не пропустить,
ведь шанс такой
вам может больше
и не выпасть.

И если повезло,
Не пропустил.
Держи
родную душу
ты как птичку.

Ее ты в клетку,
не сажай. 
Она родная 
И по доброй воле
она не улетит
и будет рядом.


Рецензии