2. 02. День завершения Сталинградской битвы

Медаль за Сталинград

*********************
Ветераны ВОВ и долг перед
павшими в великой битве за
город с именем Сталина, ото-
бранного у него наглостью
Никиты Хрущёва, требуют вер-
нуть городу прежнее имя
     великого вождя.
         ******         
Внук сред дедовских наград
Нашёл медаль за Сталинград

Внук  медаль смотрел, вертел,
Поближе к дедушке подсел.

- Скажи мне, дед, про этот град:
Где стоит город Сталинград?

На карте многое читал,
С таким названьем не встречал.

Он где? В Армении? В Литве?
Или в какой другой  стране?

- Нет, город, внучек дорогой,
Стоит над Волгою  рекой.

Но наш кремлёвский партократ
Сменил на имя Волгоград.

И вот теперь медаль моя
Совсем, как  будто не нужна.

Но мне медаль за Сталинград
Дороже множества наград.

Кровавей битвы, чем тогда
Не знали раньше времена.

Два миллиона в битве той
Солдат повержено войной!

Там двести дней в сплошном аду
Держали вражию орду!

Нас вдохновляли в каждый бой
Наш Сталин с Родиной родной.

И я желаю всей душой,
Чтоб  граду  с огненной судьбой

На радость битвы той солдат
Вернули имя Сталинград!
3.04.2015г.               


Рецензии