В лесу был дом, а в доме был очаг

В лесу был дом, а в доме был очаг
И воском капала горевшая свеча
На стол, ножом скобленный добела.
В углу девица косу всё плела.

И пела. Вроде простенький мотив,
Но вслед за голосом хотелось всем идти
Сквозь чащу леса, топи, бурелом,
Дойти и слушать песню под окном.

И не смотреть по сторонам вокруг себя,
Не видеть гладкие до блеска черепа.
Сидеть и в муке сладостной трястись:
Узреть бы девицу и косу расплести.

И так сидеть неделю, месяц, год...
Зацвёл шиповник у кривых ворот,
Девица скоро сядет у окна:
Её коса опять расплетена.


Рецензии
За голосом хотелось вслед идти,
Идти сквозь чащу леса, топь болот
И так сидеть неделю, месяц, год...
Там слушать песню у кривых ворот,

Образ молодой быбы яги

С уважением Василий Смолкин

Василий Смолкин   03.02.2024 00:43     Заявить о нарушении
Да, примерно она, но можно просто колдунья)

Мария Привалова   03.02.2024 05:23   Заявить о нарушении