Кто? Куда

Февраль свежестью огуречной обнимает.
Крепко.
Небесная синева холодным компрессом на обожженной коже висит.
Нелепо.
Машины маленькими букашками торопятся.
Кто? Куда.
На небе облака так узорно плывут,
словно глядят на тебя ангельские глаза.
Ровно текут мысли.
Силуэт в шляпе и взгляд лучистый.
Кто. Куда?
В Фонтенбло.
Маски. Гримаски. Суета.
На лбы, как вбитые ценники, на людях номера.
Линии без маршрута и сюжета.
Пустота. Без смысла и содержания номера.
Все пройдено.
Много. Много. Много раз.
Я про звезды.
Который час?
Пастернак. Стих. Рассказ.
Айнауди.
И, да, по-французски ГаудИ, не ГАуди.
НЕ лошадь, чтобы в зубы заглядывать и палочками ставить оценки.
Кто судьи? Псевдоцелки?
На «Алле ап!» - в цирк, на цирковой манеж.
А мне горячий шоколад и палантин беж.
Растворяется в воде сахар.
Я же люблю крепость и пурпурный бархат.
Когда видишь насквозь псевдо…
Не «недо», не «пусть», не «между».
Возникает тонкая острая линия.
Умная. Не спесивая.
Улететь в февраль в белых одеждах.
К берегу моря бирюзово-снежному.

02.02.24


Рецензии