Сезон осени

Тучи затянули  небо снова.
Засверкали молнии вдали
И раскаты прогреми грома.
Испугались в небе журавли.
На исходе солнечное лето.
Осень заплутала лишь слегка.
Август и сентябрь рядом где-то
Разгоняют в небе облака.
Ливень разразился вдруг нежданно
И залил зеленые поля,
Все кругом большою стала ванной,
Превратилась в озеро земля.
Дождь все лил, совсем не прекращался.
Утки все спустились на воду,
Но на третий день уже унялся,
Прекратился быстро на ходу.
Солнечное небо засверкало,
А цветы окрасили луга.
От дождя земля уже устала,
Водой затопило берега.
И река наполнилась водою,
Стала шире прежней той реки.
Лето нас пленило красотою.
Отпустить его мы не смогли.
С нетерпеньем осень ожидаем.
Лето эстафету передаст.
Лето провожаем и скучаем.
Осень вновь получит свою власть.
 

 


Рецензии