Блок одиннадцатый

Интригой пахнет застарелой
ворот футбольных "визави",
одним из них, как угорелый,
"визит" наносит раб любви.

"Виконт" за промах отдуваясь,
вином разбавленным согрет,
к хозяйской ножке прикасаясь,
ест "рандевушный" винегрет.

"Виньетка" на бутылке пыльной
вина указывает стаж,
готовя к выпивке обильной,
не что-нибудь, а сам "винтаж".

На стадионе "Ботафого",
в "антракте", уловивший раж,
на Хонде "виртуоз" от бога
вошёл в немыслимый "вираж".

Средневековая картина:
поверху шёл цветной "витраж",
а снизу пыльная "витрина" -
меняльной лавки "антураж".

"Влияние" плохого "вкуса",
когда язык весьма дешёв,
обезображенную Музу
поэт в кромешной тьме нашёл.

Пути к признанью истомили,
не подобрать к звезде лекал,
певичка в пошлом "водевиле"
впервые пробует "вокал".

Волшебных созывая духов,
то устремляясь вверх, то вниз,
"волан" летал из гласных звуков, -
хор пел известный "вокализ".

Война. Летает квадрокоптер.
Всё потому, что был хитер,
"вояж" с носочками в окопчик
не сделал робкий "волонтёр".

"Вуайеристу" нет значенья
вблизи подглядывать, иль вдаль.
Какое будет "впечатленье",
когда всего лишь под "вуаль"?

Погода с "трюками" Гудини
торговле не благоволит,
особы в сером "габардине"
тут не проходит "габарит".

На Ближнем НЕТ гнилой проказе,
будь Хезболла то, иль ХАМАС...
У палестинки в лёгкой "газе"
закончился в "баллоне" "газ".


Рецензии