Заманительная филофисоя

Ночью вскрыть, казалось бы, легко,
то, что пребывает глубоко.
Думаю, обыденный, о разном:
чтобы не случилось - жизнь прекрасна.
Не хочу, не буду унывать,
но как себя тут к чёрту не послать.

Что к утру наковырял в мозгу,
не к чему мне претворять в тоску.
Делай всё, чтоб было веселей, -
пенистого Пильзнера налей.
Не хочу, не буду унывать,
но как себя тут к чёрту не послать.

Как подопытный, пугливый мышь
день весь под метёлкою проспишь,
вечером в естественную старость
только философствовать осталось.
Не хочу, не буду унывать,
но как себя тут к чёрту не послать.


Рецензии