Единое Слово

02.02.2024

Жертва Богу и дар Божий – дух сокрушен;
Сердце сокрушенно и смиренно.
Благодатью святой заполняет сосуды сии Христос –
Сколь позволишь, столь и Царства тебе отмерено.

Как полны сосуды Божьей милости и щедрот,
Так слова не важны; разрублены узы формул их проблемных.
Лишь Единое Слово пребывает в тебе – ЛЮБОВЬ,
Ты ж всецело в Нем богодухновенном.

Ты вдыхаешь Слово, и выдыхаешь Его,
Изумляешься на обновленный свой дух блаженный.
Если веришь, по морю* можно ходить легко.
Прогуляемся,
Ангел души моей, благословенный?

* по морю житейскому.


Рецензии