Богатство

***

Есть богатство... Его невозможно купить...
Оно есть... Только не продается...
Невозможно его потерять, оценить...
Необъятное лишь засмеется...

Его ищут везде, но не могут найти...
Кто- то отблески лишь замечает...
А другой сокровенное слышит внутри,
но никто его тайны не знает...

Кто нашел, тот его отражает вовне,
источая душевную радость.....
След блаженства сияет на чистом лице...
А в глазах только лишь благодарность...

Льется свет через край, проявляясь в делах...
Все меняется... мысли и чувства...
Сила жизни течет...Вытесняется страх...
И рождаются новые смыслы...

Эти сила и власть за собою ведут...
Устоять невозможно... Лишь сдаться
так легко, если к сердцу дороги зовут...
Быть собою в тот миг... Не казаться...

Набегает внезапно, несется волна
к тем, кто вышел встречать у причала...
Велика, и бездонна ее глубина
Яркий свет... Это только начало...

Она всюду... В пылинке...в движении звезд...
Мир пронизан дыханием вечным...
Под влияньем его может выстроить мост
человек, чтобы стать Человечней...

У владельца бесценных несметных даров
есть стремление- с каждым делиться...
Проявляться в мелодии, ритме  стихов...
В танце ввысь улетающей птицы...

Переменчивый мир... Но сквозь призму всего
преломляется что- то живое...
Неизменное вечное свойство его-
наполнять мир своей красотою...

Невозможно его спрятать где- то и скрыть...
Всего сущего суть, проявленье...
Слов так много...но мало, его чтоб раскрыть...
Тишина лишь- к нему приближенье...

Кто не смог полным стать от богатых даров,
пустоту мишурой прикрывает...
Развлечение, деньги - секундный улов...
Нет аналогов ценности рая...

Кто богатство открыл, знает- в сердце оно...
Закаляют его испытанья...
Если подлинно это, то следом добро
благодарным струится дыханьем...

Все прощать без условий...и быть, как дитя...
Помоги свет Любви душе каждой,
зажигая свечу, принимая себя,
обрести свое счастье однажды...

27.11.20


Рецензии