После Филонова

Я ВОПЬЮСЬ В ТЕБЯ ВСЕЦЭЛО,
ОГОЛТЕЛО-ОГОЛТЕЛО!
СОКРУШЫМ ДРУГ ДРУГУ КОСТИ
НЕЖНО, ВЕСЕЛО, БЕЗ ЗЛОСТИ!

И СОМНЁМ ГОРБЫ ПОДУШЕК
ДЛЯ БЕСПЕЧНОСТИ ВОЗДУШНОЙ
ЭФЕМЕРНОСТИ БЕЗМЕРНОЙ,
БЕЗРАЗМЕРНОЙ, БЕЗРАЗМЕРНОЙ.

ВДРУГ ЗАПУТАЛИСЬ В ОДЕЖДЕ БЕЗНАДЕЖНО, БЕЗНАДЕЖНО...
ШАПКИ, ВАЛЕНКИ... ТРАМВАИ
ПУСТЬ ЗВЕНЯТ - НЕ НАПУГАЮТ!

НЕ ВОЗЬМУТ У НАС РЕШЫМОСТЬ
СОКРУШЫТЬ РЕЙТУЗ НЕВИННОСТЬ,
РАЗОДРАТЬ ОКОВЫ СЛОВА
НЕИЗВЕСТНОГО, ПРОСТОГО.

ТЫ РЫЧИ И НЕ БЕСЧИНСТВУЙ!
КРЕПКО ЖМИ, ОРИ, ВИТИЙСТВУЙ!

КАБЫ Я БЫЛА БЕЗ УХА -
ПРОСТО ГНЕВНАЯ СТАРУХА.
А С УШАМИ Я ПРЕЛЭСТНА,
И ЧИСТА, И НЕУМЕСТНА.

И ВНИМАТЬ ТЕБЕ Я СТАНУ!
НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАНУ!

2.2.24. 22ч. 29-41мин.


Рецензии