Третья снизу

Там, где холодом дышит ветер
И огнём багровеют дали,
Есть планета янтарного цвета
Бесконечных времён фатальных.
Там нет выхода сильным чувствам,
Что мельчатся в строках поэтов.
Там бурьяном цветёт искусство,
И не знает никто об этом.
Та планета в системах мрака
Подаёт ещё признаки жизни,
Потому как с неё оракул
Пыль сдувает, спасти решивший
Одинокие души павших,
Что не ждут воплощений лучших…
А над ними – пожар на пашне –
Золотой узкоглазый лучник.
Автор строк далеко не первый,
Кто берётся сказать не в меру…
Но для каждой души, наверно,
Эта тема – единым нервом.
Есть планета – ночная область,
С незначительным шансом света…
Мало быть абсолютно добрым –
Надо стать и разумным где-то.
Надо стать повтореньем солнца,
Чтоб подняться, прорезав темень…
Беспринципные мифотворцы
Глину льют в мировое темя.


Рецензии