Признание Часть 1 лг

Не избегайте встреч коротких, может, странных,
пусть сказки мИнули,
и наступила проза.
Не бойтесь слов несказанных,
желанных,
они согреют вас не от мороза

и не от ветра, стонущего в трубах-
от холода и пошлости, и лжи
оберегут,
лишь только б эти губы
не прошептали:- Лучше помолчим!,

вам не сказали :- Это всё знакомо!
Так говорили сотни лет назад...
Но для кого тогда снега черёмух
и для кого июльский снегопад?

Я сам, признаюсь, этих слов боялся
И прятал их :- О, Боже, упаси!
Над чувствами своими улыбался,
теперь, с годами склонен лишь грустить.
 
И я всё больше склонен к размышленьям:
И дни проходят молча, чередом...
И всякий раз и горечь, и волненье,
когда своих в чужих не узнаём.

И всякий раз, когда глаза закрою,
перебирая прожитые дни,
я не могу не вспоминать с тоскою:
с какою целью прожиты они?

Чего хотел я в этой жизни строгой?
Чего искал? Кого нашёл я в ней?
Кого любил, где разные дороги?
Не жаль порою мне минувших дней...

Возможно, всё случалось не со мною?
Не я бродил, не я ответа ждал, 
искал любовь осеннею порою,
её не находя, не я искал?

    начало 1980-ых


Рецензии