До свиданья, осень

***
До свиданья, осень, ты была красива!
Погостила и спешишь вновь на перрон...
За улыбку солнца среди дней дождливых,
за дары земные мой прими поклон!

От морозов наступающих спасая,
убаюкала раздетые леса
и торопишься, дорогу уступая,
новым каждодневным чудесам...

Мягко сгладила природные контрасты,
подготовила зимы седой приход...
Труд твой добрый оказался ненапрасным...
Отдохни немного от своих забот...

29.11.14


Рецензии