Крутой

В руль упираясь животом,
Летел извозчик и… Мотор
Ему противно льстил.
Лицо извозчика – кулак.
В салоне царствовал «Маяк»,–
О правде говорил.

В два пальца перстень золотой
Вещал: «Хозяин мой крутой!..
Вишь, как ведёт авто:
Не тормозит, не егозит
И при обгоне не грозит
Задеть, входя в поток».

Язык меж губ, как крем-брюле,
Не цепки пальцы на руле,
Отвис горбатый нос…
Таксёр молчал. Как сыч, молчал –
Запас словарный подкачал.
По пояс в кресло врос,

Сидел он, пыжась, красный весь…
Подумал я – «Зачем я здесь?..»
И время торопил.
А мой герой копил слюну,
Пускал в себя, на глубину…
Как будто пиво пил.

Но вдруг на красном, оба на,
Извозчик встретил дружбана,
Отвлёкся на музон…
Спустил стекло и говорит:
«Давно приехал, инвалид?..
Открыл уже сезон?..

Мои в Египте. Там вода
Чуть-чуть теплее, чем всегда…
А ты в Мали?.. Фигня…»
Тупой поймёт, что этот трёп
Был для сидящих с ним особ,–
А значит – для меня.

Несложно дяденьку понять –
Решил из мухи, так сказать,
Раздуться до слона.


Рецензии