Я есмь...

Я есмь в отсутствии себя.
Я тот, кто проклят зеркалами.
Мой лучший друг – лучистый пламень,–
Неведы звёздная тропа.
Моя телесность – это груз…
Но груз благой, он дорог снами…
И, соглашаясь с колдунами,
Я не расспрашиваю муз.
Они приходят не за тем,
Чтоб разглашать секреты дали…
Таков мой путь сентенциальный,
Лишённый временных утех.
Я есмь. Но вряд ли кто из вас
Узрит меня рассвета ради.
Глядя в альбомы и тетради,
Вы тень сверяете на глаз.
Не убедить, хоть испиши
Полнеба формулами. Тщетно.
Гораздо ближе вам мачете,
Чтоб намахаться от души…
Чтоб только хруст в полях стоял,
Початки скриплые летели…
Так кто же это, в самом деле,
Напоминающий меня,
Из зазеркалья смотрит зло?..
Биологическое тело,
Что будто только что хотело
С поверьем справиться зело?..

И, понимая результат
Трудов физических, в запале
Стою, початками завален,
Святой и цельный, как Сократ.


Рецензии