Жизни, обрывающие жизнь

Люди, не боящиеся смерти,
Над огнём жонглируют огнём.
Люди, не боящиеся смерти –
Нелюди, должно быть, в основном.
Им судьба – резиновая нитка.
Им солдат – фигура на доске.
Если кто до смерти шибко прыткий –
Он в друзьях с бедой накоротке.
Им бы, тварям, следовало молча
Вдоль стены проследовать во ад,
Чтоб не красться в сумерках по-волчьи
За колонной правильных ребят.
Но не ждут клыки. Предел терпенья
Обрывает вздыбленная шерсть.
Так приходит время преступленья
И его молитвой не известь.
Если кто до смерти шибко прыткий –
Вряд ли осознает жизни смысл.
Уцелеть – вот истинная пытка
И сплясать под пулями на бис…
Но, на жизнь нафаскана веками,
Тьма вершит свой скорый приговор,
Повсемест разбрасывая камни
Равнодушно высящихся гор.


Рецензии