Сталинград

Я помню тебя, Сталинград!
Твой подвиг великий - я помню!
Сражался там русский солдат,
И город не сдали - я помню…
Я помню твои двести дней,
Дом Павлова - тоже я помню
И множество наших смертей,
И цену за страшную бойню…
Ты бился, герой-Сталинград,
Фашистов проклятых сметая,
Ни шагу, ни пяди назад;
Калёным железом сжигая,
Ломалась фашистов орда,
А наши лишь духом крепчали…
И мы победили тогда,
Рубеж мы тогда отстояли…
Я помню тебя, Сталинград!
Твой подвиг великий - я помню!
Ни шагу, ни пяди назад!
Мы город не сдали - я помню…


Рецензии
Мы помним, все те, кому дорога память о Победе.
Отличный стих, читать всем!
Сергей.

Серж Ив 74   03.02.2024 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Елена Любимова-Семерджиди   03.02.2024 08:05   Заявить о нарушении