Письмо интеллигентной подруге

Письмо интеллигентной подруге
по программе  "Московское долголетие"

Февраль, достать смартфон и тыкать,
По буквам пальцами в экран,
Никто не  пишет мне, и ты, Кать,
Не написала мне с утра.

Что ты занятия по Зуму
Сегодня будешь пропускать,
Среди участников безумно,
Пытался в списке я искать,

Твою фамилию напрасно,
Ты предпочла зарядке сон,
А я позанимался классно,
Залил здоровья в свой кессон.

Не остаюсь к тебе в укоре,
В своём останься естестве,
Увижу я тебя на хоре,
И на актёрском мастерстве.

Чтоб ненароком не обидеть,
Готова ты со мной скучать,
Чтобы тебя почаще видеть,
Готов испанский изучать.

Как накоплю в себе отвагу,
Себя лениться отучу,
Ещё и Доктора Жеваго,
Я без уныния прочту.

Пусть  Бог мне даст на то терпенье,
Чтоб сон меня не смог сморить,
Со мной не только про варенье,
Тогда ты сможешь говорить.
02.02.24
© Дмитрий Трифонов


Рецензии