рослый месмеризм обессилевшего эгоцентрика

я читаю я вгрызаюсь в бумагу
я поедаю страницы с их чернилами
с их сломанными строчками
в голове моей играет музыка
повторяющаяся из цикла в цикл
виолончель флейта или скрипка
глотая буквы я напеваю её звучание

на моих пальцах тысяча перстней
на моём теле тысяча магических татуировок
амулеты бинокли и высокие шрамы
люстра покачивается над головой
вот-вот упадёт но я чувствую её движение
моя энергия пронзает пространство
и влияет на мозговые центры в комнате

я проигрываю на фортепиано свои страхи
полёт фантазии избавляет от внутренних мук
нотная запись делает тебя сильнее
моё имя вычеркнуто из списка приглашённых
на восковой замыкающий бал

но я здесь в этой гостиной я ядро
испепеляющее кнутами и краями
проза Жоржа Батая осевшая на тонких губах
забитый словами рот неуклюже задумчивый
бесцельно блуждающий любопытный глаз
с надтреснутым фотографическим зрачком

избавьте меня от меланхолических струпьев
избавьте меня от сердечной некрофилии
избавьте меня от эго виселицы и лезвий
отучите меня от папирос и грязных слов

я хочу быть светлым и многогранным
хвостатым ясным и перевариваемым
я долго влиял на вас и вы меня заперли в клетке
теперь мне нужно на волю к птицам
вон из сырой темницы из затхлых паучьих углов
сделайте вид что вы не верите в месмеризм


Рецензии