Хольга и дракон. часть 1

Хольга-красная девица.
И пора на ней жениться.
Так решил великий царь
И пошел войной в наш край.

Хольга выйти замуж  хочет,
Ей спасти свой дом пророчат.
Всем не жить, коль царь идет.
Так спасет она народ.

День пришел,
Веста вся в белом.
Красны бусы бабушка сверху надела:
Внучка, это оберег.
От зла спасет тебя,
А ты нас всех.

Ни слезинки не упало,
Хольга только крепче стала.
Выпрямилась и запела.
Так и шла к царю с напевом.

Царь увидев красну деву,
Очарован стал и смело,
Зашагал навстречу ей.
Не заметил вдалеке
Как сложив как коршун крылья,
Зверь спускается строптиво.

Это прилетел дракон.
Древний враг людей
Гонец богов.

Все опешили сперва
И бежать все кто куда.
Только царь кричит на войско,
И солдаты: стрелы, копья!
Все стреляют, зверя бьют,
Дракона даже копья не берут.

Он схватил когтями Хольгу .
Стрела попала деве в ногу.
Дракон взмахнул крылом лишь раз
И рык и женский крик угас.


Рецензии