О русских берёзах...

   Скользяще - воздушен их трепет безмолвный.
   Всё ждут - не дождутся тепла для земли.
   Берёзовый сок, словно кровь молодая,
   По жилам стремиться готов - не спешит...

   ВСЕМУ  СВОЁ  ВРЕМЯ: и зимнему солнцу,
   И ветру осеннему, летней жаре -
   И только  ВЕСНА  пробуждает всех к жизни -
   Все краски природы подарит тебе...

   Вот за окном сугроб чернеет -
   Пришла пора снежку пропасть.
   Ручьям журчать стоголосым пеньем,
   Земле тепло от солнца брать...

   А нам взахлёб впивать весны дыхание.
   Весь мир любить и песню петь о том,
   Что, хочет КАЖДЫЙ всеми быть ЛЮБИМЫМ
   И не жалеть времён, ушедших в небытие...

   А, ждать их тех, что, с ЖИЗНЬЮ заодно,
   Чтоб продолжать природы назначение.
   Все звёзды, небо с синевою и дикий камень,
   Что, лежит пока и солнцем несогретый -

   Всё говорит о том, что, всё равно ВЕСНА  ПРИДЁТ !!!

                2015г.


Рецензии