Уважаемые товарищи потомки... надеюсь

Маяковский! Позвольте, через года и даже век
Вам про звёзды ответит, обычный в общем человек.
Прошу, Вас, простите, что так фамильярно
Я к Вам обращаюсь. Пусть это забавно,
Но в наш двадцать с носом гулькин век
С Вашим именем-отчеством ассоциируется другой человек.
Когда у него просит звезду очередной мастак, за счастьем мчась в погоне
Он хочет её себе на пиджак. В крайнем случае на погоне.
А звёзды устав в наши шторы стучаться
Плюют водородом протуберанца.
И сходит с ума от магнитной бури
Служанка любви в ночном Сингапуре.
Сбиваюсь я с ритма. Спасибо, не с мысли
Жемчужины все в ожерельях повисли.
Плевочки всё чаще в душу не в небо.
Всё больше допито, всё чаще не спето.
Но рот занимая дремотной зевотой ,не похоти ради мы ищем тех губ,
Которые прошепчут ноты «Ноктюрна водосточных труб».


Рецензии