Поэзия и проза

***
Стремление к анализу всего
приводит к разочарованью...
Мы раздеваем мыслями все то,
что было тайной для познанья...

В желанье видеть что-то за чертой,
миг удивленья исчезает...
И целый мир с надеждой и мечтой
куда-то в вечность ускользает...

Кто радость может в жизни находить,
ее он чувством украшает... 
А мысли  могут что-то исказить...
Поэта с прозой разделяет

способность между строк и слов любить,
суть находить сердцебиеньем,
желанье образом в других будить-
жить без оценок, с вдохновеньем...

судьбу свою всегда благодарить
за то, что было, есть и будет...
Возможно только чувствами ценить
не нами созданное чудо..

И кем бы ни были... Сюда пришли,
не просто так, а по запросу...
Кому-то целыми мы здесь нужны...
А если жизнь полна вопросов,

ищу ответ на них в себе самой...
Пусть голос сердца направляет...
Анализ чей-то... Опыт... (Он чужой... )
нас судит, но не все он знает...

Бывает, призывают нас к добру...
Добры ли их всегда поступки?
Забудьте о желанном " почему? "...
Внутри вас индикатор чуткий...

Направит он, подскажет, где вы есть...
Ведите диалог с собою...
Бог в нужный час пришлет благую весть...
По вере тайное откроет...

2.12.23


Рецензии