Гладиаторы живы и ныне

Гладиаторы живы и ныне.
Присмотрись позорче вокруг.
Их арены сражений иные -
Ложь и подлость метят им круг.

В одиночку, с судьбою споря,
Бьются в потеху толпе,
Безучастной к чужому горю,
Верящей только досужей молве.

Люди - братья. Я в это верю.
Отчего только часто, во мгле,
Мне мерещатся в окнах звери,
Затаившие злобу ко мне.


Рецензии