А мир такой, какой он есть

***
А мир такой, какой он есть...
Легко других словами есть
и думать, снизу все видней...
А видим ли, кому больней,

чем нам? И кто сейчас в беде...
Мы думаем об их судьбе?
Кусочек милостыни дав,
бежим опять в свой мир стремглав...

Плетет так сеть паук земной,
мир разделив на "твой" и "мой"...
Куда же спряталась душа?
Так недоступна глубина?

Нырнув в себя, легко понять,
чтО заставляет идти вспять...
Не стоит изменять других...
Мир молчалив и справедлив...

В нем есть душа, она моя,
такая же, как и твоя...
Она смеется и грустит,
то согревает, то болит...

Ты к ней однажды прикоснись...
Она, как мать...Ей помолись...
В любви прощенья попроси...
От сердца поблагодари...

И понимание придет,
И снова солнышко взойдет...
Теперь судьба в твоих руках...
Дух побеждает плоти страх...

И пусть увидят свет в тебе,
кто потерялся на Земле...
Пусть закипит внутри борьба....
Кто победит, не знаю я...

А мир такой, какой он есть...
И каждый миг он шлет нам весть,
пытаясь сердце разбудить...
Душа, ты здесь? Давай любить...

2.11.14


Рецензии