До свидания-не прощай

Ты мне сказала-до свиданья,-не прощай...
Я жду тебя, забудь моря и пляжи,
Вчера поймал вот на уху, аж два леща!
Я встречу на перроне, бородатый важный!..

На пляжах нет романтиков в душе,
Юга тебя состарят, сморщат
И руки, ноги скорчат.
Там рыцари гламура и пустого кошелька,
Все комплименты как в театре из клише.
И не найти там на ночь мужика.

А я манерам светским не обучен,
Зимою в прорубь с головой,
Не будь душа,-капризою-плакучей,
Бегом ныряй за мной!
Не бойся перепада после жара-в холод,
Нас обвенчает дядька водяной,
Лёд расстояния, для нас расколот!

январь 2024


Рецензии