Змея

Ползет в свой дом под колодой змея.
Является зайцу кроватью земля.
Хищные звери по лесу бродят,
А также друзья ко мне часто заходят.
О них долговязых, сутулых и толстых
Чего-то сказать будет очень не просто.
Сравнить бы их надо с дождливой зимою,
Со снегом в июле с воронами в поле.

Ну что, хорошо, когда много друзей
Имеешь среди большой кучи людей.
Но лучше наверное друга иметь
Одного и об этом не будешь жалеть.

Конечно, упреками легче бросаться,
Чего в таком случае мне опасаться.
Когда тонет куча, то лучше бежать,
Но друг под водой – его надо спасать!

Один за всех – это неоспоримо,
Порой некрасиво, хотя и терпимо.
Один за другого,  другой за него,
Вот так уже лучше, теперь кто-кого


Рецензии