Всему своё время

Февраль. Зима спешит припудрить нос,
Кружиться в вальсе, растрясая юбки.
С голубушки особый нынче спрос:
Готовы ли весне у ней уступки?

Капризно облаками сморщит лоб
И, снег с ветвей сбивая от досады,
Поскачет вдаль с сугроба на сугроб -
Ветра ей будто не дают пощады.

А птицы вслед кричат, как гнёзда вить
Уже вовсю мечтают, ждать потомства.
Зима не даст им на себя давить
И всякое раскусит вероломство.

Позволит лишь глоточки синевы
Перехватить скорее на рассвете.
Февраль и всё тут, погодите вы!
Потом весна, тепло, цветы и дети.


Рецензии