Воробьишка

Воробей мой, воробьишка!
Серый маленький комочек,
Где, скажи мне, твой домишко,
Что нахохлился, дружочек?

Зябнешь нынче ты, бедняжка,
Этой лютою зимою,
Птицам всем в морозы тяжко,
Хочешь, я окно открою .

Залетай, погрейся , птаха,
Угощу тебя я гречкой,
У тебя всегда  от страха
Так колотится сердечко ?

Я кота закрою в ванной ,
Пусть поспит он там часочек.
Будешь гостем моим званым,
На , попей воды глоточек.

Коль понравятся хоромы ,
Намекни мне напрямую
Постелю тебе соломы ,
Как-нибудь перезимуем.

А весной , когда собратьям
Всем твоим будет раздолье,
Я с особой благодатью
Отпущу тебя на волю!


Рецензии