Кручусь я днями, как юла

Кручусь я днями, как юла:
Глаз открыл – бежать пора.
Побежал на кухню, в ванну
И, конечно же, к дивану
На котором мама спит.
Где там шило, - говорит.

Побежал искать я шило.
Молоток, крючок, точило,
Чайник старенький лежит,
Гномик маленький стоит,
В его руках я вижу шило,
То, что мама попросила
               
-Дай скорей! - Не отдаёт!
-Ложку каши ему в рот.
Гном сопротивляется,
Рот не открывается.
Гномик, ты меня пойми,
Вот машинка, - На, возьми.

Шоколадку тебе дам –
Предлагаю пополам,
А хочешь, всю тебе отдам.
Но гном сопротивляется,
С места не сдвигается.

К маме вновь я побежал
- Мама, мама, ох, скандал,
Шило гном не отдаёт,
Подарки даже не берёт

Дослушав, мама засмеялась:
-Вижу, шутка состоялась.               
Его шило не бери,
У тебя своё внутри.

Напустила в мозг туману…
- Как же я его достану?


Рецензии
Светлана, да дети похожи на юлу!😀

Дмитрий Суханов 4   29.02.2024 06:57     Заявить о нарушении