Бессонница

Обуглив душу скошенной улыбкой,
 Что вытянулась в нервное призванье -
 Где прошлое назначено ошибкой
 Из будущего самолюбованья…

 Сглотнёшь комок несбыточных желаний,
 Вдохнёшь тоску полночного обмана,
 С плетёшь крестом Основы Мирозданья,
 Простив дню прожитому гнев тирана…

 Погасишь свет, скользнёт луна на плечи,
 А не хомут украденных мгновений…
 Приклеишь к языку отраву речи,
 Зашифровав ожоги откровений…

 Прильнёшь к венку из слепоты куриной,
 Сдав правила постельного движенья,
 Сольёшься с ненасытною периной
 Чтоб разбудить уроки сновиденья…
                2003 год


Рецензии