В роще сосны до самой луны

В роще сосны до самой луны,
В кронах вечер прячет звёзды,
Веет грозным и неземным,
Словно в гости идёт апостол.

В старом дереве прячется белка.
Месяц где-то за старой избушкой,
Звёзд и месяца перестрелка,
Тихий шум безымянной речушки.

Где за хвоей играются звёзды.
Дождь иголок посыпался с кроны,
Загорается свиток берёсты,
Сухари есть, соль да патроны.

Можно жить, начиная с начала,
Где разруха, уныние и тлен,
Чтобы песня победы звучала,
И бойцы поднимались с колен.

02 02 2024


Рецензии