Неугомонному

Неугомонному покой не нужен.
Покой ему как наказание.
И даже, если он простужен,
Потребует к себе внимание...

Особое, поскольку он лежит.
А время, времечко бежит.

И он заставит суетиться
Весь этот мир вокруг себя.
Ведь он не может измениться
И на спине валяться зря...

Порою, потерявши стыд.
А время, времечко бежит.

А коль здоров, другая тема,
Покой других - невмоготу.
И как всегда - встаёт проблема...
Как не поддаться чудаку.

Хоть не дурак и не бандит.
А время, времечко бежит.

Бежит и он по жизни этой
В привычной суете-сует.
Взлетая изредка ракетой
В забытый утренний рассвет...

Где солнца первый луч блестит..
А время, времечко бежит.

Однажды, он его догонит
И удивится, что догнал...
Тому, что время уж не гонит.
Тому, что сам себя загнал,
Потратив слишком много сил,
И времени не попросил...

Неугомонный тратит втрое,
А может быть и больше раз...
И на хорошее, и на плохое...
На этом всё, закончен сказ.

19.01 2023


Рецензии