День субботний

День Сурка

Разговор - с собой и Богом

***
27.01.24г

Что ты - жаждешь(хочешь), Чело-вече?
Чем, наполнишь  - День и Жизнь?
Удивишь себя и Вечность,
Чувство,  Дело  - совершишь?..

Есть ли - Цель, Мечта и планы?
Распорядок дня - живой..
Позвонишь  - Отцу и маме?
Или доченьке - родной..

И с улыбкой - встретишь утро,
Тихо  с Богом - по-мол-чишь..
Не спешить! - в субботу мудро,
Близким сердце - приоткрыв..

Что, ты хочешь(можешь), Человечек?
Пре-умножишь Радость - в чём?
В Духе пребывая - В вечность,
Чем наполнишь - Жизнь и Дом?

Каждый день - в Пути, в дороге,
Завершая кругом - Круг..
Нагружаешь - Ум и ноги,
В день Сурка - мой милый, друг!

Что ты хочешь, Чело-вече?
Что желаешь - совершить?
Этим - утром, днём, под вечер?
Быть ли новому? - Не быть?

Пребывая в бесконечном,
Слепо следуя - Судьбе..
Исполняешь - долг беспечно,
Круг Сансары - на коне..

Нарезая - круг за Кругом!
Наполняешь - Бытие..
Если выручил - ты друга,
След оставил - в Житие..

Если Дом построил прочный,
Счастьем свой - наполнил круг..
Значит жил ты - сердцем точно,
Сохранил - Семью, мой друг!

Что желаешь, Чело-вече?
Чем наполнишь - день и час?
Жизнь сама - не длится вечно,
Нужен мудрый, верный глаз(Глас)..

Радуй, радуй-ся, дели-ся!
Сердце - доброму открыв..
Верь, надейся и моли-ся,
Опершись на силу крыл.

Дух с Душою! - Не бес-крылы,
Крылья Богом - Нам даны!
От рожденья - до могилы,
Все, мы - дщери и сыны!...

По Подобию - наш Образ!
По родству - Мы Все - Творцы!
Чем? - текущий день наполним?
Что? - подарим мы - Отцу?

День субботний - дарим Богу!
Близким, дальним и родным..
Отмечая -  Путь - Дорогу!
С нами *Ангел - Серафим!

А.В. Козак

*Что означает Ангел Серафим?

Имя «серафим» происходит от древнееврейского корня s;r;f — «жечь». Переводят его как «пламенеющий», «горящий». Серафимы — это горячая и пламенная любовь и непрестанное стремление к Богу.


 
Доп.инфо:

Ты да я, да мы с тобой http://youtu.be/hlGqMZ2FAko?si=iQDN93rS9tM7gKMV


Рецензии