Крылья

КРЫЛЬЯ


Я родился, ура,У меня за спиной
два пушистых прозрачных крыла.
Бог подарил мне весь мир,открыл небеса
И с любовью отправил познавать чудеса.

Клеточка мамы,плюс клеточка папы
в любви сотворили портрет сонограммы
В назначенный день получили меня
Все гены природные объединя.

Я готов, я силен,  наставленья творца
Прочно заложены в сердце мальца
"Крылья даны тебе для жития
Береги эти крылья, в них свобода твоя."

"В перышке каждом живёт разрешение
Жить собственной жизнью в предназначении
На боль и любовь ,на взлёт и падения
На становление личности и ее проявление

Но с каждым запретом,что примешь в себя
Ты  сразу теряешь по два пера
И если ты предаешь себя,то так же теряешь по 2 пера
Как  крыльев лишишься своих, Беда
Летать ты не сможешь тогда никогда"

Малец в жизнь шагнул в полном доверии
Без страха,сомнений и раздражения
Глазами сияющими на мир глядя
Замки воздушные возведя

Но жизнь прописала свои законы
В лицах социума,семьи и школы
И в каждом "ненужно","не смей","нельзя"
Малец терял сразу по два пера

Очень скоро о полетах забыло дитя
Массу токсичных чувств  обретя
Крылья сложились,погасли глаза
По детским щечкам скатилась слеза

Так что же нам делать,как растить их,друзья
Как нам не стать нашим детям судья
Как нам вести их по детству любя
Что б для полёта раскрыли себя

Что б детскую искру, улыбку, глаза
Они сохранили в себе   навсегда
Что б крылья широкие, как веера
Они для полёта имели всегда.

Ответ мой лежит в доверии к Богу
Он отправляет детей в дорогу
И вместе с крыльями  им в подмогу
Идёт ангел хранитель неподалеку.

Когда дети  станут себя проявлять
Тогда вырастают крылья опять
Что б к Богу вернуться
И вместе сиять.


Рецензии