Январь

Январь ещё вчера нас изводил               
Морозами, колючими ветрами.
И вдруг раскис, внезапно захандрил,
Снега чуть-чуть подтаяли местами.
Так неприглядно выглядят зимой
Заметно почерневшие дороги...
Опять произошёл в природе сбой,
Такая сырость не по нраву многим.
Что делать, мы на севере живём,
Где климат часто переменчив очень.
И от природы милости не ждём,
Её капризы стойко переносим.
Январь не вечен, срок его истёк,
Отправится на отдых без оглядки.
Февраль законно ступит на порог,
И всюду наведёт свои порядки. 
А он последний месяц у зимы,
Средь месяцев в году самый короткий.
Промчится, даже не заметим мы,
Как на престол взойдёт весна-красотка.


Рецензии
Отлично Танюша! А меня радуют подснежники.
Они так милы, как и твоё Очаровательное стихотворение. Обнимаю.

Евгения Позднякова   10.02.2024 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.