Крушение старого

Мир, без сомнения, болен и рушится.
Ветхие стены не держатся более.
К грохоту смертному стоит прислушаться.
Скрежет ушедшего в землю надгробия.

Всё лишь в фантазиях, детством отравленных.
Спрятаться, голову сунув в песок.
Ответственность где-то снята и оставлена.
Брошена, словно дырявый носок.

В вечном побеге от тяжести бремени
И в уклоненьи от груза забот,
Живем, преуспев в прожигании времени.
Сломан будильник. Отщелкал завод.


Рецензии
Очень бы хотелось надеется, что отремонтируют...
Только вот кто?
и когда?
Или выбросят и заведут новый?

Ольга Давыдова Андрис   12.03.2024 22:51     Заявить о нарушении
Хотелось бы мне знать ответ! Спасибо за отклик

Александр Андрианов 2   13.03.2024 20:10   Заявить о нарушении