Атака

 Где взорванной кровью под рёбра
 Ослепшие пули летят,
 Боями измучен, но рвётся
 В атаку бывалый солдат.
 Достал из подсумка гранаты-
 Заткнуть опостылевший дзот,
 И сорванный голос комбата:
 «За Родину, братцы, вперёд!»

 Оставив «НЗ» на шинели
 В окопчике – «тихом раю»,
 Рванулся навстречу шрапнели,
 Где небо на самом краю…

 Туда - в Пулемётные гнёзда,
 Туда - где от молнии рябит,
 Туда - где не «рано» не «поздно»,
 Туда - куда сердце велит!

 В ладони - уступы приклада
 И дослан в патронник патрон…
 Свирепо рычит канонада
 Из ада - с обеих сторон…

 И каску, сменив на пилотку,
 Роняя: «Сейчас - не вчера»,
 И зычную русскую глотку
 Раздул в вековое «Ура»…

 Громады навстречу гудели,
 Но роты ломили – вперёд…
 Отжили… года и недели,
 Но Русь никогда не умрёт!!!
                Из ранних


Рецензии
Знаете,Вячеслав Семёнович, реально впечатляет как написано. И хотя про Великую отечественную есть много произведений, но это стихотворение выделяется в общем сонме. Прежде всего своими образами - правдивыми, живыми, дышащими, понятными. Жаль, что не читал его ранее.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   02.02.2024 22:31     Заявить о нарушении