Ипатьевский Монастырь

Начинал дубовый сруб
Завершал его Обруб
Костромское чудо Света
А в его начале – Дуб!

Триста лет! И пат! И мат!
Восемь башен! Все стоят!
Монастырь! Но Кремль поэту!
В сердце русском свят! Свят! Свят!

Монастырь, святая ель
Три династии отсель
А какие? Нет ответа!
Власть земная тут не цель!

Восемь башен! Тайный ход!
Кремль святой в объятьях вод


Рецензии