Почему всё не так?.. Кабак...

« Всё не так, всё не так!..»
Как хотелось бы нам! —
Ты права, ты права, золотая!

Только, всё же, в кабак
Ты идёшь, а не в храм… -
Как тот вол, на убой… — как слепая!..

Где торгуют собой… —
Где заведомо лгут… —
Руку тянут врагам, ублажая… —

Где, за подлое пьют…
И друзей продают… —
Где достоинство — пыль мостовая!..

Почему всё не так?..
Что ж, — отвечу тебе:
Потому что широкой дорогой

Мы нисходим — во мрак…
И в гнилой суете
Губим души, со скорбию многой!..

Как хочу чистоты! -
Я узрел себе Путь! —
Как убийственно пройдено мало!..

Возвращайся и ты! -
Пусть и трудно свернуть… —
Постарайся… - во чтобы ни стало!..


Рецензии