Малая Родина

  *****
Дедов дом с трубой кирпичною ,
С яркой крышей жестяной ,
Да с воротами скрипичными ,
Да с верандою резной .

Садик с вишнями да сливами ,
Полисадник под окном ,
Дворик с плитами старинными ,
Гряды с луком да свеклой .

Кошка с малыми котятами ,
Что жила там столько лет ,
Угол с вилами , лопатами ,
В гараже велосипед .

Сеновал с травой духмяною ,
Где бывал я столько раз .
Да берёза та кудрявая ,
Что в жару спасала нас .
           18.01.1999г


Рецензии