Мусорка

Жизнь
И на звук,
Как буравчик:
ВвИнчИвание
Да с визгом.
Жизнь
Старым винтиком скачет,
Универсальным метизом*.
Если учёный вам скажет:
«Жизнь здесь
Никак невозможна»,
Знайте,
Туп гений бумажный:
Форму любую
Жизнь гложет.
Да, жизнь –
Буравчик
И ветер.
В космос любой
Проникая,
Жизнь
Обрастает примЕтью
Взмученного ею
Края.
Вот, мы:
СолАрцы-земляне…
Жизнь в нас
Душой окрестилась.
В теле,
Как в мусорной яме,
Жизнь
Подболотно зарылась.
В комнате
Нашей Планеты
Температура такая,
Что разложенье стремниной
В теле живом
Протекает.
Мусор когда посвежее,
Чувство свободы есть
Вроде.
Свалка с годами полнеет,
Души с гниением
Бродят.
Но
Из-под гнёта распада
Жизнь
Непрерывно глазеет
Ввысь,
Где проходят парады
Звёзд-кораблей, еле-еле
Ползающих
На последнем
Топливном обеспеченьи.
Космос наш –
Свалка соседним
Чистым мирам,
Мы их тленье. ???
Тяжко душе
В разложеньи,
Но любопытство,
Смиренье
Держат
И счастье сложенья
Музыки из ощущенья.


*Слово «метизы» – это сокращение от словосочетания «металлические изделия». К этому понятию можно отнести практически любую продукцию из металла, но сегодня под этим названием подразумевают в основном крепёжные элементы, а также некоторые инструменты. Они могут быть литыми, штампованными или сварными – способ производства не важен.

Наш космос – возможно, всего лишь свалка выброшенных кораблей (речь о звёздах), вырабатывающих своё топливо до нуля. Наш космос – свалка какого-то мира, возможно.

Я уверена, что если жизнь дана, то см-ти быть не должно. Жизнь навсегда.


Рецензии