Морозная прохлада

Не хочешь? Так не приезжай и вовсе,
Здесь без тебя зимы сполна хватает.
И, знаешь, по душе мне ближе все же осень
С имбирным пряным цитрусовым чаем.

Любви твоей безоблачного неба
Не видала я давно уже, лет сто.
Наивна и глупа была до усмеху, безбрежно -
Ждала, когда из Арктики повеет вдруг теплом.

Глумитесь, люди, смейтесь, что с того?
Ведь вилкой из стакана воду пить
Не по силам каждому, не всем это дано,
Как искренне и преданно не всем дано любить.

Выйду на улицу. Морозная прохлада
Напомнит о тебе мне многое, почти что всё.
Ты лишь бесчувственный актёр театра,
Но он такой же, как и ты, пустой.


Рецензии