Увы

Всегда меня любить, ты нежно обещала,
Как сладостный родник, журчала речь твоя.
К душе моей легко, ты ключик отыскала,
Любила горячо, но только не меня!

Как горестно понять, что жизнь моя пропала,
Как трудно осознать, что я живу в аду.
Как сердце мне унять, чтобы не так страдало,
Нет смысла повторять, что я ещё люблю!

Ты для меня была, прекраснее, чем лето,
Ты нежностью цвела, как утро за окном.
Могла ты музой стать, опорой для поэта,
Но предала меня, в бесстыдстве роковом!

Ведь я хотел любить, как в книжках и романах,
Хотел тебе читать, хорошие стихи.
Хотел навек забыть, о выпивках и барах,
И с нежностью дарить прекрасные цветы!

Увы, надежды нет, зачем же ты смеёшься!
Увы, надежды нет, не надо повторять!
Увы, надежды нет, ко мне ты не вернёшься!
А значит надо мне, судьбу свою принять!


Рецензии