Сверчок, загадочный сверчок...

посвящается С. Сверчку

Сверчок, загадочный сверчок...
Для многих – странный. –
Легко рифмуется «смычок»,
Но, я – не стану...

Зачем банальности плести,
Как паутину?
Из уст его «НАБАТ» летит,
Молчащим в спину...

В его руках сгорает текст,
Пылают строчки...
Он – распластав себя, как крест –
До боли точен!

Он прямо в душу их кладёт!
Где нет секретов.
Где каждый для себя найдёт
Свои ответы...

Сверчок, задумчивый сверчок,
Смешной и шумный.
Строку ласкает, как смычок
Ласкает струны...

02.02.2024. Новороссийск


Рецензии