Размышления о вине, а может и не о вине

А вино стало вдруг не пьяное.
Не душистое. Не медвяное.
Водянистое. Горьковатое.
Ароматами небогатое.

Послевкусие третьесортное.
Состояние вяло-сонное.
Хоть и стоит пять сот бутылочка,
Не взыграется  даже жилочка.

А когда-то –  давным-давнёшенько –
Было сладко,  хотя и дёшево.
Было весело! Ох, как весело!
Разливалось веселье песнями!

Трепетали сердца отчаянно
От касаний и слов нечаянных.
От игры в поцелуй-бутылочку,
Дрожь горячая в каждой жилочке.

…В общем, нету вина хорошего,
Чтоб на давнее… то… похожее.
Разучились. Давно не делают.
И, ни красное… И, ни белое…

Если есть у кого в загашнике
(Заводское или домашнее),
Чтобы сердце, как раньше, мячиком,
Не торгуясь, куплю два ящика!

Позову всех, кто хочет праздника.
Приходите! Задумка классная!
Разогреемся! Разыграемся!
Нагрешим, как встарь! И покаемся!

…Только…  Вряд ли вино отыщется.
Положи сто мильёнов с тысячей.
Разучились. Давно не делают.
И, ни красное… И, ни белое…

Всё не то. Не приносит радости,
Как когда-то в далёкой давности.

Галина Яковлева-Глейх
31.01.2024
г.Астрахань


Рецензии