Пуля

Летит кусочек из металла.
Не знает он кто жал на спуск,
Не знает цели он и плана –
Он без идей, совсем он пуст.

Летит себе слепой каратель.
Он эволюция стрелы.
Сам человек его создатель,
И человек пожнёт плоды…

Нам неизвестно кто стрелял им,
Попасть он должен или нет,
Стрелявший левый был иль правый,
Ночь, вечер, день или рассвет…

По сути всё это не важно –
Всем важен только лишь полёт!
Летит кусочек так вальяжно,
Ведь он в полёте лишь живёт…

Но всё ж постойте! Неужели,
Всё то, к чему так шёл прогресс –
Это убийство некой цели?!
Ой, «ликвидации процесс»!

Да! Сдвиги в обществе, в науке...
Идёт всё в ногу лишь с войной.
Чтоб эффективней дохли мухи,
Людьми зовутся что порой.

А что металл? А что кусочек?
Прошёл огонь – пройдёт и плоть!
Ну и наука сможет позже
К нему ярлык свой приколоть.

Кто ложь внушал, кто сеял правду
Потом поймём, через века.
(Хочу я верить в это, как бы)
Но это позже, а пока

Всё как объявит победитель –
Что нужно массам объяснить:
Вредитель он или спаситель –
Навяжут размышлений нить.

Нам остаётся лишь надежда,
Что на кровавом том пути
Мы выживем, как было прежде,
Чтоб всё потомкам донести.


Рецензии
Хорошее стихотворение, перечитал несколько раз. Заставляет задуматься. Успехов Вам!
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   02.02.2024 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв. Вам тоже всего хорошего!
С уважением Дмитрий

Дмитрий Корто   03.02.2024 07:25   Заявить о нарушении